交通アクセス

ご予約はお電話にて承ります 0778-34-5012(火曜定休)

越前町の山里と海の旬を味わえる峠の茶屋

お料理

お料理
  • 春のお料理
  • 冬のお料理
  • 秋のお料理
  • 夏のお料理

会席料理

料理人

  • 会席料理 6,000円(税別)~
  • お料理はご予約となります。
  • 会席料理の献立は8品~10品となります。
  • 料理内容にご希望がある場合はお電話で詳しくお伝えください。

春会席

  • 春会席 春会席 7,000円の例
  • お造り お造り
  • 豆腐とふきのとうの田楽 豆腐とふきのとうの田楽
  • いさき、筍、貝柱の照り焼 いさき、筍、貝柱の照り焼
  • 山菜の白和え、ほたるイカぬた和え 山菜の白和え、ほたるイカぬた和え
  • バイ貝のみぞれ和え バイ貝のみぞれ和え
  • 牛肉とせりのすき焼き 牛肉とせりのすき焼き
  • 桜鯛とかぶらの桜蒸し 桜鯛とかぶらの桜蒸し

ふぐ会席

  • ふぐ会席 ふぐ会席
  • とっくり蒸し とっくり蒸し
  • てっさ(ふぐ刺し) てっさ(ふぐ刺し)
  • ふぐ皮 ふぐ皮
  • 焼きあらの吸物 焼きあらの吸物
  • ふぐにぎり ふぐにぎり
  • ふぐ唐揚げ ふぐ唐揚げ
  • 鉄砲和え 鉄砲和え

蟹会席

  • 蟹会席 蟹会席
  • 茹で蟹 茹で蟹
  • 焼き蟹 焼き蟹
  • 蟹刺し 蟹刺し
  • スワイガニの面蒸し スワイガニの面蒸し
  • カニ天ぷら カニ天ぷら
  • セイコガニの蕪蒸し セイコガニの蕪蒸し
  • 付け合わせ 付け合わせ

秋会席

  • 秋会席 秋会席 7,000円の例
  • お造り お造り
  • 土瓶蒸し 土瓶蒸し
  • 白子揚出し 白子揚出し
  • 海老芋、カニあん掛け 海老芋、カニあん掛け
  • 鰆柚庵焼き、カキベーコン 鰆柚庵焼き、カキベーコン
  • 前菜 前菜
  • あわむし あわむし

夏会席

  • 夏会席 夏会席 7,000円の例
  • 季節のお造り 5種 季節のお造り 5種
  • 鮎味噌射込み 骨せんべい 鮎味噌射込み 骨せんべい
  • 焼鱧ちり 梅肉しょうゆ 焼鱧ちり 梅肉しょうゆ
  • 和牛ステーキ 夏野菜焼漬し 和牛ステーキ 夏野菜焼漬し
  • ハモ吉野、オクラすり流し ハモ吉野、オクラすり流し
  • 芋、たこ、南瓜、海老ゼリー寄せ オクラすり流し 芋、たこ、南瓜、海老ゼリー寄せ オクラすり流し
  • 胡麻豆腐 湯葉あんかけ 胡麻豆腐 湯葉あんかけ

季節の特別注文料理

もっと季節の味を楽しみたい方へ

会席料理とは別に単品でご注文いただける「特別注文料理」もご用意しております。季節限定でお楽しみ頂ける料理をご用意しておりますので、是非お楽しみください。

  • すっぽん料理通年
  • ふぐ料理11月中頃~3月まで
  • かに料理11月解禁より
  • はも料理5月~10月まで

※詳しくはお電話でご相談ください。

年末のおせちも承っております

12月20日までにお電話にてご予約ください

おせち料理

ご予約はお電話にて承ります ご予算はお気軽にご相談ください

TEL 0778-34-5012 火曜定休

© KONISHITEI